18.10.14

EL DISFRUTE DE UN SÁBADO EN OTOÑO CON UN COCHE CLÁSICO.

Ayer comida en el Txoko, hoy hemos hecho unas pastas para tener y disfrutar de esos momentos que te apetece algo dulce.

Son pastas de manteca y otras de nata, son ya recetas experimentadas y no fallan siempre salen buenas. Estas pastas caseras sin aditivos conservantes ¡que ricas! son de corta duración, claro está no duran mucho debido a que las comemos antes.







Y después de la hora del Ángelus, sacamos nuestro Austin Victoria para dar un paseo con él. Llevaba tiempo sin sacarlo del garaje y hoy con un tiempo veraniego lo hemos sacado para hacerle unos kilómetros .

Primera parada en la presa del embalse de Landa, este sitio me gusta con las casas y la iglesia al fondo. Sacamos unas fotos y continuamos el camino.






 Llegamos a Landa y todo estaba lleno de coches y gente disfrutando del día.



Bordeamos todo el embalse y entramos en el parque de Garaio.



También aquí hay lugares para hacer fotos bonitas. Muchos coches y auto caravanas aprovechando el día soleado.


Tomamos dirección Vitoria, así hemos pasado la mañana del sábado estupendamente sin necesidad de nada más.


 Llegamos al garaje para guardar el coche y dejarlo listo para una próxima vez

Mañana será otro día y ya veremos por dónde pasamos el día festivo y soleado.
Hasta pronto

17.10.14

COMIDA EN UNA SOCIEDAD GASTRONÓMICA

Comida en una sociedad gastronómica, hoy día 17 de octubre teníamos planeado ir a comer unos cuantos  conocidos. Yo he llegado cuando todo estaba ya casi finalizada la preparación de la comida, únicamente le faltaba el toque final; he llegado bien para sacar las fotos de los platos que íbamos a degustar. 

Aquí tenemos unas cerrilleras de cerdo ibérico, dándoles el toque final.


 Otra cazuela con unos cangrejos del río Zadorra.


Unas kokotxas de bacalao al pil pil.

De postre unos canutillos rellenos de crema pastelera.

 Una ensalada de tomate con aguacate y aceitunas negras.

Luegos los cangrejos, estaban deliciosos, seguido unas kokotxas al pil pil. muy buenas.

Unas carrilleras de cerdo Ibérico en salsa y acompañas de hongos.

Todo regado con un blanco de Rueda Marques de Riscal.

Llegó el momento del postre y los destilados.

Antes de finalizar la comida ya quedamos emplazados para el mes de noviembre ir a otra sociedad a comer.
No puede ser, cada vez tengo el pecho más caído, se me junta con la cintura. Con tanta comida no se puede adelgazar, mi próximo objetivo.

16.10.14

TABICAMOS EL CÁRTER DEL RENAULT 4L


En las entradas anteriores de este blog comentaba que habíamos tenido problemas con la chaveta del piñón de la distribución. Después de ver el problema de la chaveta hemos desmontado el motor entero y hemos llegado a la conclusión que ha habido una falta de aceite, posible causa: que la bomba se haya descebado en alguna subida pronunciada o un nivel bajo de aceite.

Aprovechando que tenemos el motor fuera le vamos a poner un tabicado en el cárter para evitar que se descebe la bomba, no es muy probable en una conducción normal pero no le perjudicará.

Con unos recortes de chapa y la máquina de soldar, vamos dando forma para adaptarla al interior del cárter y que no pegue en ninguna parte para evitar ruidos.



Ya puesta en el interior ahora estamos pensando en si soldarla o sujetarla con algún tornillo.


Todo desmontado para rehacer todo de nuevo.



Cuando yo trabajaba recuerdo una frase que solíamos decir "hacer y deshacer es todo hacer" cobrábamos lo mismo por hacer algún trabajo que por deshacer algo que había salido mal. Aquí es igual, el trabajo es similar el desmontar el motor que luego montar, seguimos cobrando lo mismo.