El domingo 22 de junio de 2014 se celebrará nuevamente en las campas de Dima el XXII. Día del Cazador y Pescador. Será una jornada para disfrutar, con exhibiciones y actividades para todos; y también para dar a conocer a quien lo desee el maravilloso deporte de la caza y reivindicar nuestros derechos como aficionados a un deporte ancestral, que bien practicado, contribuye a mantener el Medio Ambiente. Quien mejor que los cazadores y pescadores quiere que la caza y pesca siga por muchos años, no son los cazadores o pescadores los que hacen que descienda una especie, somos los más interesados en que las especies perduren y si alguien no piensa así, no es cazador o pescador.
Hoy he estado haciendo los preparativos para disfrutar de un día con amigos y aficionados a una actividad que llevo en la sangre desde hace muchos años. Mañana hemos quedado para comer en las campas de Dima los amigos de Basauri y nosotros, había concentración de coches clásicos en Bedia pero me llama más esta actividad que nunca hasta hoy me ha dado ningún problema.
Años atrás he asistido a este evento, sin fallar. me siento agusto con los compañeros de caza que con alguno llevo 50 años yendo a cazar juntos sin la más mínima discusión, en los primeros años de esos 50 salíamos al monte con escopetas de aire comprimido, a los 16 años sacamos permiso de armas.
Bien, para este evento he querido hacer una hogaza de pan casero para degustarlo en la comida, y de postre en bizcocho también casero.
Primero con una pequeña cantidad de harina levadura y agua hago un pre leudado.
Se deja reposar hasta que está ya con las burbujas características.
Se le añade el resto de harina agua y sal, se amasa unos diez minutos.
Una vez que ha leudado, se amasa un poquito para sacar el aire.
Se le da forma de bola si queremos hacer una hogaza y esperamos nuevamente a vuelva a subir nuevamente.
Este es el bizcocho para mañana.
Ya la masa del pan está lista para hornear.
Hacemos unos cortes he introducimos en el horno, en una bandeja inferior hemos puesto un poco de agua para que tenga humedad al principio.
Ya en el horno a la espera de su cocción total.
Pan listo para mañana que junto con una tortilla y algo más degustaremos en Dima.
Imágenes tomadas en los años 2006 y 2007
Casí siempre he ido con mi Austin Victoria
Esperemos que el tiempo nos depare un buen día en el que podamos disfrutar.
Mañana más.
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