Este tipo de preparación, la primera vez que lo probé fue preparado por Apicius que lo publica en su blog La Cocina Paso a Paso me gustó, y se lo comenté a mi Sra. lo hemos hecho varias veces y quizás hayamos desvirtuado la receta pero ahora está hecha a nuestro gusto, como sobre gustos no hay nada escrito.
Nos comentaba Apicius que el origen de esta receta se hizo en un club al parecer de Bilbao y estaban unos socios preparando un bacalao al pil pil, pero llegaron más comensales y en previsión de que no llegase prepararon una chanfaina y se la agregaron al pil pil así llegó para todos y nació esta receta.
Tenemos el bacalao sobre un recipiente con abundante aceite de oliva virgen a fuego muy lento. removemos el recipiente para que vaya soltando el bacalao la gelatina, luego retiramos los trozos de bacalao y batimos el aceite hasta obtener una salsa espesa blanquecina.
Por otra parte preparamos una chanfaina de cebolla y pimiento le añadimos tomate triturado.
Y así tenemos la chafaina preparada.
Una muestra de la consistencia del pil pil.
Para nosotros delicioso, yo repetí y me puse dos raciones.
Gracias a Apicius por darnos a probar por primera vez este plato y a mi Sra. por prepararlo esta vez para invitarnos a nosotros.
FELICIDADES.
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