1.1.14

NOCHE VIEJA 2014 HONORIO&JAVIER

Ayer por la tarde mi hijo y yo, nos fuimos al taller para preparar algunas cosas que teníamos pendientes para uno de los coches clásicos que están en reparación. Nos pasamos por alto en vino caliente, típico en Vitoria por estas fechas, además para reservarnos para la noche poder beber un poco más.


Como si de un taller profesional se tratase, tenemos repartido el trabajo, mi hijo es el tornero en esta ocasión

Yo como más mayor asumo el trabajo más duro, yo soy el ajustador con una lima basta de 12" y además sentado, el caso es que hicimos lo que necesitábamos.

Otras partes del taller, sección de brocas.

 Juego de destornilladores.

 Piedra de esmeril.

 Purgador de frenos que nos regaló Chris.

Cuando colocamos las piezas que habíamos hecho, dimos una vuelta por Vitoria con el coche y estaba con las luces típicas de la Navidad.

Llegó la hora de la cena y sin merendar que estábamos, y lo buena que estaba la cena hicimos buenos honores a la cocinera. La verdad es que se esmeró.


 Llegaba la hora del fin de año y se acercaban las campanadas que daban el inicio del 2014. Había que celebrarlo, no podían faltar las uvas que se consumieron al son de las 12 campanadas.

Había que brindar, pero no queríamos alcohol que mejor que una copa de salobreña, pues la consumimos en un santiamén.


 Que el nuevo año nos traiga salud y felicidad para todos.
  

Hasta pronto.

29.12.13

DULCES NAVIDEÑOS 2013

Después de pasar la Navidad con turrón, polvorones y mazapanes industriales, hoy hemos decidido hacer unos dulces caseros, en primer lugar como entretenimiento y en segundo lugar utilizando productos naturales.

Hacía mucho tiempo que no hacíamos nevaditos,, estos los hacía mi madre hace ya muchos años y buscando en los apuntes que mi esposa ha ido recopilando de todo lo que mi madre hacía, encontramos los nevaditos y manos a la obra.

INGREDIENTES:

200 gr de manteca de cerdo.
100 ml de vino blanco.
50 ml de aceite de oliva.
50 gr. de azúcar.
2 cucharaditas de anises molidos. 
1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Derretimos la manteca y en un bol ponemos todos los líquidos (manteca, aceite, vino blanco) le incorporamos el azúcar (molido si es posible) los anises y la pizca de sal, la harina la vamos incorporando poco a poco, removiendo con una espátula de madera hasta que obtenemos una masa que no se adhiera a las manos, la amasamos bien a mano y dejamos reposar. Extendemos la masa haciendo un espesor de aproximadamente 1 centímetro o algo mas, lo cortamos con un vaso de chupitos y colocamos en la bandeja sobre un papel de hornear.

Foto de los ingredientes.

 Mezcla de los líquidos con los sólidos si podemos llamar sólidos a la harina, azúcar etc.

 Después del amasado.

 Cortados y colocados sobre papel de hornear.

 Ya en el horno, 180 ºC durante 20 minutos

 Sacamos del horno.

 Espolvoreamos con azúcar glas.

 Imagen del nevadito, se puede apreciar que no está nada compacto, lo introduces en la boca y se deshace.

 Hacemos unos con azúcar glas y otros recubiertos de chocolate.

Una vez puestos en la cocina hacemos más dulces. Un bizcocho y perrunillas extremeñas.



 La receta de las perrunillas extremeñas o dulces de manteca la receta está AQUÍ.

Esto nos ha ocupado parte de la mañana que hoy hemos destinado a esto.

FELICES FIESTAS Y MEJOR AÑO NUEVO.

HOY NOS HA TOCADO ITV DEL ASTRA.

 Esta mañana del miércoles hemos llevado al Opel Astra a pasar la inspección técnica anual ITV. Había mucho tráfico de camiones en dirección...